Автор | Сообщение |
Dove
|
| Зам. главного наливающего Шнауцеровед и крысолов
|
Пост N: 1796
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
|
|
Отправлено: 07.05.11 20:03. Заголовок: Как вкусно замариновать шашлык?
Поделитесь своими домашними рецептами из личного опыта.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 48
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Lissa
|
| Главный Лис Императорского дворца Админ
|
Пост N: 3445
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 08.05.11 03:04. Заголовок: Dove Домашний опыт п..
Dove Домашний опыт показывает - кефир 1%, лимонный сок, приправы, лук. Ну и свинина, конечно! Часть мяса до шампура не доходит - лопают живьем (пока все живы) [взломанный сайт]
|
|
Профиль
Ответить
|
Lissa
|
| Главный Лис Императорского дворца Админ
|
Пост N: 3446
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 08.05.11 03:05. Заголовок: Dove А тебе зачем? И..
Dove А тебе зачем? Из любопытства или кулинарную книгу писать будем?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дебурже
|
| Главный Наливающий
|
Пост N: 3552
Info: Лучшее во мне - это моя собака...
Зарегистрирован: 03.07.07
Откуда: Россия, респ. Коми, Печора
|
|
Отправлено: 08.05.11 12:15. Заголовок: Lissa а вот лимон ..
Lissa а вот лимон немного "вяжет" мясо... Я мариную на майонезе с укропом, много лука кольцами с добавлением сильногазированой минералки. вот [взломанный сайт]
|
|
Профиль
Ответить
|
GKatiy
|
| Рыжая кофеманка, красавица-рукодельница из Хакасии
|
Пост N: 1050
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
|
|
Отправлено: 08.05.11 16:13. Заголовок: Дебурже пишет: а во..
Дебурже пишет: цитата: | а вот лимон немного "вяжет" мясо. |
|
ну не знаю, Денис! Вот уксус сушит, а в майонезе он самый и содержится. Много шейной вырезки и лука, кетчуп высшей категории (чтоб на натуральный хоть походил), лимон, травки-приправки по вкусу, мы последнее время берем "Остров специй шашлычный" + тархун, базилик, петрушка и имбирь, чуток горчицы, еще какая-то хрень с чесноком, аджика Павловская + жгучая. Лимон чистит (делает тока муж, я если тока через плечо заглядываю да слюной захлебываюсь) от шкуры, режет на части, сок выдавливает в маринад, туда же и выдавленная мякоть (мммммммммммм, почти самое вкусное потом), в процессе периодически пробуешь и добавляешь то, чего по твоему мнению не хватает. На сутки в прохладное место. Пока Витя жарит, мы с Настей лук с лимоном прям с кастрюли вылавливаем - скуснятина! Дебурже пишет: цитата: | . Режу по кускам в полкулака (маленькие куски сгорают) |
|
[взломанный сайт]
|
|
Профиль
Ответить
|
Дебурже
|
| Главный Наливающий
|
Пост N: 3556
Info: Лучшее во мне - это моя собака...
Зарегистрирован: 03.07.07
Откуда: Россия, респ. Коми, Печора
|
|
Отправлено: 08.05.11 18:24. Заголовок: GKatiy пишет: ну не..
GKatiy пишет: а я знаю, вяжет! трудней кусается! всеж лимон больше к морепродуктам уместен... рецептов маринада уйма, те же крылышки куриные так можно замариновать и на углях приготовить что потом пальцы пообкусываешь [взломанный сайт]
|
|
Профиль
Ответить
|
GKatiy
|
| Рыжая кофеманка, красавица-рукодельница из Хакасии
|
Пост N: 1052
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
|
|
Отправлено: 08.05.11 23:16. Заголовок: Дебурже пишет: те ж..
Дебурже пишет: цитата: | те же крылышки куриные так можно замариновать и на углях приготовить что потом пальцы пообкусываешь |
|
не, для нас курица не мясо, можно вкусно приготовить, но не то, нормальный шашлык вкуснее. Вот несколько лет назад нам с индейки шашлык нахваливали, ну попробовали - курица и курица.
|
|
Профиль
Ответить
|
GKatiy
|
| Рыжая кофеманка, красавица-рукодельница из Хакасии
|
Пост N: 1054
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
|
|
Отправлено: 08.05.11 23:17. Заголовок: Дебурже пишет: а я ..
Дебурже пишет: цитата: | а я знаю, вяжет! трудней кусается! |
|
да нет, мясо всегда нежное, мягкое и сочное.
|
|
Профиль
Ответить
|
Dove
|
| Зам. главного наливающего Шнауцеровед и крысолов
|
Пост N: 1799
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
|
|
Отправлено: 09.05.11 23:53. Заголовок: Lissa пишет: А тебе..
Lissa пишет: цитата: | А тебе зачем? Из любопытства или кулинарную книгу писать будем? |
|
Сама для себя собираю рецепты. так как дачу продали, то это лето будет посвящено лесу и рекчкам-рыбалкам. Вот думаем палатку покупать.GKatiy пишет: цитата: | тархун, базилик, петрушка и имбирь |
|
это я не ем))) GKatiy пишет: цитата: | лук с лимоном прям с кастрюли вылавливаем |
|
фу, разве можно сырой лук, да еще и лежавший в свинине? Фу, гадость...
|
|
Профиль
Ответить
|
Балтек Гайрат
|
| Главный АкаМЕДИК - Доктор НЕболит
|
Пост N: 3004
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Калуга
|
|
Отправлено: 10.05.11 17:51. Заголовок: Самый вкусный(лично ..
Самый вкусный(лично для меня) и полезный рецепт. Мясо и много много лука. К примеру на 1 кг. мяса 1,5 кг. лука (можно больше). Соль, перец и месишь это все как тесто минут 15. Через 6-7- часов (я правда на ночь оставляю) шашлык - сказка.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дебурже
|
| Главный Наливающий
|
Пост N: 3564
Info: Лучшее во мне - это моя собака...
Зарегистрирован: 03.07.07
Откуда: Россия, респ. Коми, Печора
|
|
Отправлено: 10.05.11 19:33. Заголовок: Балтек Гайрат :sm..
Балтек Гайрат и так пробовал, оставшийся лук обжаренный - не оторваться...
|
|
Профиль
Ответить
|
Dove
|
| Зам. главного наливающего Шнауцеровед и крысолов
|
Пост N: 1802
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
|
|
Отправлено: 10.05.11 19:43. Заголовок: Я не люблю лук..
Я не люблю лук
|
|
Профиль
Ответить
|
|
GKatiy
|
| Рыжая кофеманка, красавица-рукодельница из Хакасии
|
Пост N: 1057
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
|
|
Отправлено: 11.05.11 18:36. Заголовок: Dove пишет: фу, раз..
Dove пишет: цитата: | фу, разве можно сырой лук, да еще и лежавший в свинине? Фу, гадость... |
|
он промаринованный, вкусный и не воняет [взломанный сайт]
|
|
Профиль
Ответить
|
GKatiy
|
| Рыжая кофеманка, красавица-рукодельница из Хакасии
|
Пост N: 1058
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
|
|
Отправлено: 11.05.11 18:36. Заголовок: Dove пишет: это я н..
Dove пишет: дык эти травки для маринада просто, а не кустами.
|
|
Профиль
Ответить
|
Dove
|
| Зам. главного наливающего Шнауцеровед и крысолов
|
Пост N: 1805
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
|
|
Отправлено: 11.05.11 18:53. Заголовок: GKatiy пишет: вкусн..
GKatiy пишет: не в том дело что не воняет, а что свинину сырой есть нельзя, в ней всякая живность может быть, а ты лук ешь, который имел непосредственное соприкосновение с сырым мясом. Вот.
|
|
Профиль
Ответить
|
ankaleksandra
|
| ЖИВОДЁР
|
Пост N: 11331
Зарегистрирован: 15.04.07
Откуда: , Челябинская обл., пгт.Кропачёво
|
|
Отправлено: 12.05.11 05:49. Заголовок: Dove пишет: не в то..
Dove пишет: цитата: | не в том дело что не воняет, а что свинину сырой есть нельзя, в ней всякая живность может быть, а ты лук ешь, который имел непосредственное соприкосновение с сырым мясом. Вот. |
|
[взломанный сайт] какие нежности............. [взломанный сайт] лучше уж тогда совсем никак не есть -)))))))))))))) целее будешь -)))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 48
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|