КТО К НАМ С ОДНИМ АЗИАТОМ ПРИДЕТ,ТОТ БЕЗ СТАИ АЗИАТОВ НЕ УЙДЕТ!
Сегодня дней рождений нет.
Форум о Тестовых Испытаниях Волкодавов Фонд помощи среднеазиатским овчаркам

АвторСообщение
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1796
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.11 20:03. Заголовок: Как вкусно замариновать шашлык?


Поделитесь своими домашними рецептами из личного опыта.


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Lissa
Главный Лис Императорского дворца
Админ


Пост N: 3445
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 03:04. Заголовок: Dove Домашний опыт п..


Dove Домашний опыт показывает - кефир 1%, лимонный сок, приправы, лук. Ну и свинина, конечно! Часть мяса до шампура не доходит - лопают живьем (пока все живы) [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lissa
Главный Лис Императорского дворца
Админ


Пост N: 3446
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 03:05. Заголовок: Dove А тебе зачем? И..


Dove А тебе зачем? Из любопытства или кулинарную книгу писать будем?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дебурже
Главный Наливающий


Пост N: 3552
Info: Лучшее во мне - это моя собака...
Зарегистрирован: 03.07.07
Откуда: Россия, респ. Коми, Печора
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 12:15. Заголовок: Lissa а вот лимон ..


Lissa

а вот лимон немного "вяжет" мясо...

Я мариную на майонезе с укропом, много лука кольцами с добавлением сильногазированой минералки. вот [взломанный сайт]

Инженер - это в первую очередь творческая личность и только потом - пьяная скотина... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
GKatiy
Рыжая кофеманка,
красавица-рукодельница из Хакасии


Пост N: 1050
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 16:13. Заголовок: Дебурже пишет: а во..


Дебурже пишет:

 цитата:
а вот лимон немного "вяжет" мясо.

ну не знаю, Денис! Вот уксус сушит, а в майонезе он самый и содержится.
Много шейной вырезки и лука, кетчуп высшей категории (чтоб на натуральный хоть походил), лимон, травки-приправки по вкусу, мы последнее время берем "Остров специй шашлычный" + тархун, базилик, петрушка и имбирь, чуток горчицы, еще какая-то хрень с чесноком, аджика Павловская + жгучая. Лимон чистит (делает тока муж, я если тока через плечо заглядываю да слюной захлебываюсь) от шкуры, режет на части, сок выдавливает в маринад, туда же и выдавленная мякоть (мммммммммммм, почти самое вкусное потом), в процессе периодически пробуешь и добавляешь то, чего по твоему мнению не хватает. На сутки в прохладное место. Пока Витя жарит, мы с Настей лук с лимоном прям с кастрюли вылавливаем - скуснятина!
Дебурже пишет:

 цитата:
. Режу по кускам в полкулака (маленькие куски сгорают)

[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дебурже
Главный Наливающий


Пост N: 3556
Info: Лучшее во мне - это моя собака...
Зарегистрирован: 03.07.07
Откуда: Россия, респ. Коми, Печора
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 18:24. Заголовок: GKatiy пишет: ну не..


GKatiy пишет:

 цитата:
ну не знаю, Денис!



а я знаю, вяжет! трудней кусается! всеж лимон больше к морепродуктам уместен... рецептов маринада уйма, те же крылышки куриные так можно замариновать и на углях приготовить что потом пальцы пообкусываешь [взломанный сайт]



Инженер - это в первую очередь творческая личность и только потом - пьяная скотина... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
GKatiy
Рыжая кофеманка,
красавица-рукодельница из Хакасии


Пост N: 1052
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 23:16. Заголовок: Дебурже пишет: те ж..


Дебурже пишет:

 цитата:
те же крылышки куриные так можно замариновать и на углях приготовить что потом пальцы пообкусываешь

не, для нас курица не мясо, можно вкусно приготовить, но не то, нормальный шашлык вкуснее. Вот несколько лет назад нам с индейки шашлык нахваливали, ну попробовали - курица и курица.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
GKatiy
Рыжая кофеманка,
красавица-рукодельница из Хакасии


Пост N: 1054
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 23:17. Заголовок: Дебурже пишет: а я ..


Дебурже пишет:

 цитата:
а я знаю, вяжет! трудней кусается!

да нет, мясо всегда нежное, мягкое и сочное.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1799
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 23:53. Заголовок: Lissa пишет: А тебе..


Lissa пишет:

 цитата:
А тебе зачем? Из любопытства или кулинарную книгу писать будем?

Сама для себя собираю рецепты. так как дачу продали, то это лето будет посвящено лесу и рекчкам-рыбалкам. Вот думаем палатку покупать.GKatiy пишет:

 цитата:
тархун, базилик, петрушка и имбирь

это я не ем)))
GKatiy пишет:

 цитата:
лук с лимоном прям с кастрюли вылавливаем

фу, разве можно сырой лук, да еще и лежавший в свинине? Фу, гадость...


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Балтек Гайрат
Главный АкаМЕДИК - Доктор НЕболит


Пост N: 3004
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 17:51. Заголовок: Самый вкусный(лично ..


Самый вкусный(лично для меня) и полезный рецепт. Мясо и много много лука. К примеру на 1 кг. мяса 1,5 кг. лука (можно больше). Соль, перец и месишь это все как тесто минут 15. Через 6-7- часов (я правда на ночь оставляю) шашлык - сказка.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дебурже
Главный Наливающий


Пост N: 3564
Info: Лучшее во мне - это моя собака...
Зарегистрирован: 03.07.07
Откуда: Россия, респ. Коми, Печора
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 19:33. Заголовок: Балтек Гайрат :sm..


Балтек Гайрат

и так пробовал, оставшийся лук обжаренный - не оторваться...

Инженер - это в первую очередь творческая личность и только потом - пьяная скотина... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1802
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 19:43. Заголовок: Я не люблю лук..


Я не люблю лук


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
GKatiy
Рыжая кофеманка,
красавица-рукодельница из Хакасии


Пост N: 1057
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 18:36. Заголовок: Dove пишет: фу, раз..


Dove пишет:

 цитата:
фу, разве можно сырой лук, да еще и лежавший в свинине? Фу, гадость...

он промаринованный, вкусный и не воняет [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
GKatiy
Рыжая кофеманка,
красавица-рукодельница из Хакасии


Пост N: 1058
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Хакасия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 18:36. Заголовок: Dove пишет: это я н..


Dove пишет:

 цитата:
это я не ем)))

дык эти травки для маринада просто, а не кустами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1805
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 18:53. Заголовок: GKatiy пишет: вкусн..


GKatiy пишет:

 цитата:
вкусный и не воняет

не в том дело что не воняет, а что свинину сырой есть нельзя, в ней всякая живность может быть, а ты лук ешь, который имел непосредственное соприкосновение с сырым мясом. Вот.


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ankaleksandra
ЖИВОДЁР


Пост N: 11331
Зарегистрирован: 15.04.07
Откуда: , Челябинская обл., пгт.Кропачёво
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 05:49. Заголовок: Dove пишет: не в то..


Dove пишет:

 цитата:
не в том дело что не воняет, а что свинину сырой есть нельзя, в ней всякая живность может быть, а ты лук ешь, который имел непосредственное соприкосновение с сырым мясом. Вот.

[взломанный сайт] какие нежности............. [взломанный сайт] лучше уж тогда совсем никак не есть -)))))))))))))) целее будешь -)))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  11 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Вязание для детей на заказ, пошив детской одежды на заказ