КТО К НАМ С ОДНИМ АЗИАТОМ ПРИДЕТ,ТОТ БЕЗ СТАИ АЗИАТОВ НЕ УЙДЕТ!
Сегодня дней рождений нет.
Форум о Тестовых Испытаниях Волкодавов Фонд помощи среднеазиатским овчаркам

АвторСообщение
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1796
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.11 20:03. Заголовок: Как вкусно замариновать шашлык?


Поделитесь своими домашними рецептами из личного опыта.


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Vesta
постоянный участник


Пост N: 995
Info: Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 06:03. Заголовок: ankaleksandra пишет:..


ankaleksandra пишет:

 цитата:
какие нежности.............


ух ты Боже мой,какая Цаца у нас Алиночка))))))))))
я очень люблю лук,который в шашлыке..мммммммммм..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smolka
Черный Модер
ИО ИО Админа


Пост N: 14428
Зарегистрирован: 10.12.05
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 06:09. Заголовок: Vesta пишет: я очен..


Vesta пишет:

 цитата:
я очень люблю лук,который в шашлыке..мммммммммм..


К тому же после маринования там живности то уже не остается ,мои тоже едят ,ниче ,все живы ,здоровы ))))))

Волк меняет шерсть ,а не натуру ..... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1814
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 14:08. Заголовок: Vesta пишет: какая ..


Vesta пишет:

 цитата:
какая Цаца

Не, я не цаца


 цитата:
Сырая свинина может стать причиной паразитарных заболеваний – Роспотребнадзор

15 February | 15:35
В прошлом году у 19 жителей нашей республики выявлено паразитарное заболевание – тениоз. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии. Причиной заболевания становится сырая свинина, которую граждане приобретают в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц.
Возбудителями тениоза являются личинки свиного цепня, которые при попадании в человеческий организм развиваются и через два месяца достигают зрелости, взрослая особь обычно достигает размера 2,5 метров, в кишечнике человека, как правило, паразитирует не один, а несколько гельминтов.
В ряде случаев свиной цепень может развиваться не в кишечнике, а в других органах человека. Болезнь чревата тяжелыми поражениями организма.
В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Хакасии рекомендует жителям республики приобретать мясо только в тех местах, где проводится ветеринарно-санитарная проверка, при этом при покупке мяса нужно требовать документы о наличии такой экспертизы.




Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1815
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 14:13. Заголовок: Каждый весной толпы ..


Каждый весной толпы людей спешат на природу для того, чтобы отдохнуть, погреться в лучах первого солнышка и пожарить шашлык. Даже равнодушные к мясу люди с удовольствием съедают несколько кусочков шашлыка на свежем воздухе. Но, оказывается, приготовление мяса на углях может быть связано с риском для здоровья. Как же приготовить шашлык так, чтобы не испортить себе отдых и не попасть на больничную койку?

Милена Сигаева / «Здоровье-инфо»

Для нашего организма опасно как пережаренное, так и недожаренное мясо.

Сырое мясо

Самым ответственным моментом является выбор мяса для шашлыка. Сырое мясо может стать источником страшных болезней, таких как трихинеллез, финноз или токсоплазмоз. Продаваемое на рынке или в магазине мясо обязательно должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, что исключает заражение паразитами. Но, покупая мясо на стихийных рыночках по дороге на дачу, вы сильно рискуете. Какое-то время назад заражения гельминтозами встречались очень редко, разве что у охотников, которые решили полакомиться сырым мясом только что убитого зверя. В настоящее время некоторый упадок в животноводстве отразился на качестве мяса, поэтому заболевания, вызванные гельминтозами, сейчас регулярно регистрируют по всей России.

Трихинеллез

Самки и самцы трихинелл могут поселиться в тонкой кишке человека после употребления им зараженного сырого мяса свинины. В


По данным ВОЗ, ежегодно фиксируется более 3 миллиардов случаев заражения. Гельминтозы обычно вызывают в организме заболевшего целый набор функциональных и органических нарушений. В то же время эти болезни можно легко спутать и с другими нарушениями здоровья: у человека вдруг появляется страшный аппетит, он часто и много ест, но при этом постоянно худеет, у него снижается иммунитет, появляется аллергия и зуд, по ночам выделяется слюна.
течение двух дней человек этого чувствовать не будет, но ровно столько нужно времени самкам и самцам этих существ, чтобы вывести личинок. После этого личинки проникнут в ткани слизистой оболочки кишки, в кровеносные и лимфатические сосуды и разнесутся по всему организму, оседая в мышцах. Именно тогда многие люди начинают чувствовать тошноту, изжогу и расстройство желудка. Поскольку личинки живут в человеке по несколько лет, паразиты успевают расползтись по многим органам, и человек чувствует боль в различных частях тела: появляется лихорадка, озноб, кашель, отеки, головная боль, боль в суставах и мышцах, зуд. Если не обратиться к врачу, то через несколько лет паразит может попасть в центральную нервную систему. Тогда он причинит серьезный вред здоровью, вплоть до нервно-мышечных заболеваний, таких как атаксия или паралич дыхательных путей. В самом страшном случае трихинеллез может привести к смерти.


Финноз

По идее, это заболевание должно быть обнаружено в ходе ветеринарно-зоотехнических проверок на мясокомбинатах и убойных пунктах скота. Такое мясо подвергается технической утилизации. Но, если вы купили мясо на стихийном рынке, то внимательно посмотрите на его внешний вид – зараженное финнами мясо содержит маленькие пузырьки, наполненные жидкостью или червячками.

Финноз – это паразитирование личиночных форм ленточного червя у крупного рогатого скота и свиней. Употребление мяса, зараженного финнами, может привести к появлению в тонком кишечнике человека взрослых особей бычьего и свиного цепней, которые достигают в длину 7-10 метров, а также эхинококка. Они вызывают такие заболевания как тениаринхоз, тениоз и эхинококкоз.

Поскольку финны оказывают сильное влияние на желудочно-кишечный тракт, то зараженные этими паразитами люди, жалуются на слабость, боли в животе, тошноту, рвоту, расстройство желудка. У таких людей увеличивается аппетит, появляются аллергические реакции. Иногда начинаются носовые кровотечения, одышка и шум в ушах.

Токсоплазмоз

Чаще всего заболевание можно получить от сырой свинины, мяса ягненка или оленины. Коварность его состоит в том, что иногда оно протекает в скрытой форме. При острой приобретенной форме наблюдается высокая температура, головная боль, судороги, рвота и даже паралич конечностей. Повреждается зрение, сердце, нервная система. Зараженная токсоплазмозом беременная женщина обязательно передаст инфекцию плоду, что может привести к его смерти и к сильным патологиям.

Пережаренное мясо

Оказывается, пережаренное мясо опасно для людей не менее, чем сырое. Диетологи всегда утверждали, что шашлык вреден для больных гастритом, язвенной болезнью и холециститом. Но, дело в том, что вредно не само мясо, приготовленное на гриле, а соусы или маринады, сопровождающие его, а также очень жирные куски мяса или пережаренная корочка. Больным желудочно-кишечными заболеваниями пережаренную корочку лучше действительно снимать. А жирные куски мяса, такие как бекон, при жарке выделяют вещества нитрозамины, являющиеся сильными канцерогенами. Поэтому, во избежание проблем отдайте предпочтение нежирным кускам говядины или курицы.

Жарить шашлыки каждый день тоже не стоит. Недавнее исследование американских специалистов из Гарвардского университета доказало, что потребление 50 и более грамм мяса в день приводит к достоверному повышению риска развития таких опасных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет.

Правила для шашлыка
1.Мясо нельзя покупать на стихийных рынках. Оно должно обязательно проходить ветеринарный контроль. Лучше всего, покупать мясо в крупных супермаркетах, там есть надежда, что его хранят в холодильниках.
2.Перед покупкой продукт нужно тщательно осмотреть. Обветренные куски, имеющие неприятный запах и неравномерные пятна, совершенно непригодны для шашлыка.
3.Мясо, продающееся замаринованным, лучше не покупать. Скорее всего, оно уже не свежее, и маринад должен скрыть его затхлый вкус. Кроме того, маринад часто содержит множество красящих веществ, консервантов и усилителей вкуса. Лучше покупайте свежее мясо и маринуйте его сами. Тем самым вы подберете маринад на ваш вкус и будете уверены в свежести продукта.
4.Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные для здоровья вещества.
5.Мясной сок, жир или маринад, капающий на угли, способствует выделению в воздух вредных для здоровья веществ, так называемых полициклических ароматных углеводородов, иначе говоря, канцерогенов. Промокните салфеткой промаринованное мясо, прежде чем положить его на гриль.
6.Жирные сорта мяса лучше жарить на решетке, подложив предварительно на нее фольгу, чтобы жир стекал на нее. А лучше всего, выбирайте нежирные сорта мяса.
7.Кладите мясо на гриль только после того, как угли хорошо прогорят и станут белыми. Если вы поторопитесь, то ядовитые вещества, которые выделяет дым, осядут на кусках мяса.
8.Некоторые маринады, например с розмарином, снижают риск от употребления канцерогенных пережаренных кусков.
9.Хорошо прожаривайте мясо, не оставляя внутри крови.
10.Мойте руки и продукты перед едой.
взято от сюда<\/u><\/a>


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smolka
Черный Модер
ИО ИО Админа


Пост N: 14430
Зарегистрирован: 10.12.05
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 16:45. Заголовок: Dove Ууууу...как вс..


Dove
Ууууу...как все запущено ,меньше знаешь ..крепче спишь [взломанный сайт]
Тады можно вообще ничего не есть ,так как так или иначе практически любая еда несет себе потенциальную опасность .

Волк меняет шерсть ,а не натуру ..... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1816
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 18:41. Заголовок: smolka просто надо м..


smolka просто надо мясо жарить, а офощи мыть. Что тут сложного?


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ввв
Аврора Куролесовна


Пост N: 5833
Зарегистрирован: 27.02.08
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 20:05. Заголовок: полностью согласна с..


полностью согласна с Алиной. Мы тоже никогда не едим сырое, а ещё заметила, что когда коту давала свинину, причём ентот кот всегда в квартире жил, то ОБЯЗАТЕЛЬНО глисты, от говядины не так. Ну её

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ankaleksandra
ЖИВОДЁР


Пост N: 11332
Зарегистрирован: 15.04.07
Откуда: , Челябинская обл., пгт.Кропачёво
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 20:09. Заголовок: бредятина... ели. ед..


бредятина...
ели. едим и будем есть!
если я Вам как мясник расскажу все подробности про мясо и колбасу - ТО ВАЩЕ С ГОЛОДУХИ ПОМРЕТЕ!!! Или на капусту перейдете! -)))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smolka
Черный Модер
ИО ИО Админа


Пост N: 14431
Зарегистрирован: 10.12.05
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 20:58. Заголовок: Dove пишет: просто ..


Dove пишет:

 цитата:
просто надо мясо жарить, а офощи мыть. Что тут сложного?


Ничего...просто есть блюда из сырого или малопрожаренного мяса ,и если ты это не приемлишь ,то это твой выбор ..но это имеет право и место быть [взломанный сайт]

Волк меняет шерсть ,а не натуру ..... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smolka
Черный Модер
ИО ИО Админа


Пост N: 14432
Зарегистрирован: 10.12.05
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 20:58. Заголовок: ankaleksandra пишет:..


ankaleksandra пишет:

 цитата:
ели. едим и будем есть!
если я Вам как мясник расскажу все подробности про мясо и колбасу - ТО ВАЩЕ С ГОЛОДУХИ ПОМРЕТЕ!!! Или на капусту перейдете! -)))))))))))))


[взломанный сайт]

Волк меняет шерсть ,а не натуру ..... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1817
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 21:22. Заголовок: ввв http://s9.rimg...


ввв [взломанный сайт]
Я никогда Герде не даю сырую свинину, только говядину и печень. И сами мы тоже жарим все хорошенько) ну это наш выбор, Надя права. Дело ваше, сугоболичное.


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smolka
Черный Модер
ИО ИО Админа


Пост N: 14434
Зарегистрирован: 10.12.05
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 21:28. Заголовок: Dove пишет: печень..


Dove пишет:

 цитата:
печень


Вот как раз в печени очень часто живет всякая живность ,поэтому ее лучше отваривать ,а свинина вообще собакам не рекомендуется ни отварная ,ни сырая .
Хотя это тоже дело каждого ,чем кормить))))))

Волк меняет шерсть ,а не натуру ..... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vesta
постоянный участник


Пост N: 999
Info: Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 21:31. Заголовок: Dove пишет: только ..


Dove пишет:

 цитата:
только говядину и печень


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
печень??сырую???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vesta
постоянный участник


Пост N: 1000
Info: Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой
Зарегистрирован: 08.06.10
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 21:34. Заголовок: smolka пишет: Вот к..


smolka пишет:

 цитата:
Вот как раз в печени очень часто живет всякая живность ,поэтому ее лучше отваривать


[взломанный сайт]
гельминты там..или как правильно)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dove
Зам. главного наливающего
Шнауцеровед и крысолов


Пост N: 1818
Info: ....и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него!
Зарегистрирован: 07.04.10
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.11 01:17. Заголовок: В говяжьей никто не ..


В говяжьей никто не живет, враки все это.


Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  11 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Вязание для детей на заказ, пошив детской одежды на заказ